Kering Tempe Gurih

Resep Kering Tempe Gurih

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Enak dan nikmat 😋

Bahan Utama

500 gram tempe, potong korek api

2 buah cabai merah besar, buang biji & iris

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 ruas jari lengkuas, geprek

1-2 lembar daun salam

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm asam Jawa

1 sdt garam

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabai merah kering, rendam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dan goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak dan goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan gula merah, air asam Jawa, garam, lengkuas, daun salam dan aduk hingga rata. Tambahkan air dan aduk hingga mengental. Matikan api dan diamkan sebentar.

Langkah 3

Masukkan gula merah, air asam Jawa, garam, lengkuas, daun salam dan aduk hingga rata. Tambahkan air dan aduk hingga mengental. Matikan api dan diamkan sebentar.

Masukkan tempe goreng, cabai merah dan irisan daun jeruk. Aduk hingga rata dan dinginkan.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, cabai merah dan irisan daun jeruk. Aduk hingga rata dan dinginkan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement