Keringan Ati #INDONESIAKAYA

Resep Keringan Ati #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(2 Rating)

Makan pake nasi hangat aja enak lho!

Bahan Utama

1/4 kg hati sapi

1/2 kg kentang

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jinten bubuk

1 sdm butter

2 buah cabe merah, iris serong, tumis sebentar

Kacang tanah goreng, secukupnya

1 sdt kaldu sapi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Marinasi hari dengan ketumbar, jinten dan butter selama 30 menit. Kemudian rebus dengan sedikit air selama 5 menit. Angkat, dinginkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Marinasi hari dengan ketumbar, jinten dan butter selama 30 menit. Kemudian rebus dengan sedikit air selama 5 menit. Angkat, dinginkan.

Potong memanjang hati yang telah direbus.

Langkah 2

Potong memanjang hati yang telah direbus.

Goreng dalam minyak sampai kecoklatan.

Langkah 3

Goreng dalam minyak sampai kecoklatan.

Kupas kentang, potong memanjang kemudian rendam dengan air garam.

Langkah 4

Kupas kentang, potong memanjang kemudian rendam dengan air garam.

Goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Campur ati, kentang, kacang dan cabe secara merata. Beri kaldu sapi bubuk, ratakan kembali.

Langkah 5

Goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Campur ati, kentang, kacang dan cabe secara merata. Beri kaldu sapi bubuk, ratakan kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement