Keripik Kentang #NovemBERNOSTALGIA

Resep Keripik Kentang #NovemBERNOSTALGIA

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Kalau bicara soal memori masakan, tidak jauh dari memori masakan almarhumah Mama. Semua inspirasi masak ku berasal dari rasa yang pernah disajikan MamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang merah

100 gram bawang merah, iris

25 gram teri kering

500 ml minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Parut kentang, lalu rendam dengan air es selama 20 menit. Tiriskan

Langkah 1

Parut kentang, lalu rendam dengan air es selama 20 menit. Tiriskan

Goreng kentang hingga kecoklatan

Langkah 2

Goreng kentang hingga kecoklatan

Tiriskan agar tidak mengandung minyak.

Langkah 3

Tiriskan agar tidak mengandung minyak.

Goreng bawang merah iris sampai kecokelatan, lanjut goreng ikan teri, sisihkan

Langkah 4

Goreng bawang merah iris sampai kecokelatan, lanjut goreng ikan teri, sisihkan

Dalam wadah atau baskom, masukkan kentang yang sudah digoreng, bawang merah, garam halus, kaldu bubuk dan ikan teri. Aduk merata. Sajikan untuk lauk ataupun cemilan

Langkah 5

Dalam wadah atau baskom, masukkan kentang yang sudah digoreng, bawang merah, garam halus, kaldu bubuk dan ikan teri. Aduk merata. Sajikan untuk lauk ataupun cemilan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait