
Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Kalau bicara soal memori masakan, tidak jauh dari memori masakan almarhumah Mama. Semua inspirasi masak ku berasal dari rasa yang pernah disajikan Mam
1 kg kentang merah
100 gram bawang merah, iris
25 gram teri kering
500 ml minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Parut kentang, lalu rendam dengan air es selama 20 menit. Tiriskan

Langkah 2
Goreng kentang hingga kecoklatan

Langkah 3
Tiriskan agar tidak mengandung minyak.

Langkah 4
Goreng bawang merah iris sampai kecokelatan, lanjut goreng ikan teri, sisihkan

Langkah 5
Dalam wadah atau baskom, masukkan kentang yang sudah digoreng, bawang merah, garam halus, kaldu bubuk dan ikan teri. Aduk merata. Sajikan untuk lauk ataupun cemilan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua