
Separuh jiwaku
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan dari sawi hijau, kalau biasanya dari bayam, kali ini bikin dari sawi hijau. Rasanya enak, garing, dan gurih.
200 gr sawi hijau, ambil daunnya saja
150 gr tepung beras
1 sdm tapioka
¼ sdt kaldu bubuk
⅓ sdt kunyit bubuk
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
100 ml air
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
½ sdt garam

Langkah 1
Haluskan bumbu halus pada cobek.

Langkah 2
Dalam wadah, masukkan tepung beras, tapioka, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 3
Tuang air, lalu aduk rata. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Celupkan sawi ke dalam adonan tepung.

Langkah 5
Goreng sawi hingga kering.

Langkah 6
Keripik sawi siap disajikan sebagai cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua