Keripik Sawi

Resep Keripik Sawi

Separuh jiwaku

Separuh jiwaku

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan dari sawi hijau, kalau biasanya dari bayam, kali ini bikin dari sawi hijau. Rasanya enak, garing, dan gurih.

Bahan Utama

200 gr sawi hijau, ambil daunnya saja

150 gr tepung beras

1 sdm tapioka

¼ sdt kaldu bubuk

⅓ sdt kunyit bubuk

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

½ sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus pada cobek.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus pada cobek.

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tapioka, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tapioka, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Tuang air, lalu aduk rata. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air, lalu aduk rata. Masukkan bumbu halus dan aduk hingga tercampur rata.

Celupkan sawi ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan sawi ke dalam adonan tepung.

Goreng sawi hingga kering.

Langkah 5

Goreng sawi hingga kering.

Keripik sawi siap disajikan sebagai cemilan.

Langkah 6

Keripik sawi siap disajikan sebagai cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait