Keripik Telur Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Resep Keripik Telur Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Tanggal tua tapi pengen tetep nyemil. Cus ah kita bikin. Bahannya murah meriah dan jadi satu toples kecil. Karena rasanya gurih dan kriuk, ga perlu siLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

9 sdm air

1 buah cabai

1 buah daun jeruk

Bahan Pelapis Basah

1 sdm terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm maizena

8 sdm air

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Bahan pelapis kering

3 sdm terigu

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan utama yang kering (terigu, garam dan kaldu).

Langkah 1

Campurkan bahan utama yang kering (terigu, garam dan kaldu).

Tambahkan air aduk rata hingga tidak ada gerindil. Lalu tambahkan potongan cabai dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air aduk rata hingga tidak ada gerindil. Lalu tambahkan potongan cabai dan daun jeruk. Aduk rata.

Tambahkan telur. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur. Aduk rata.

Goreng di frypan datar setiap satu sendok agar tipis. Masak hingga matang.

Langkah 4

Goreng di frypan datar setiap satu sendok agar tipis. Masak hingga matang.

Campurkan lapisan basah, aduk rata. Siapkan juga bahan kering.

Langkah 5

Campurkan lapisan basah, aduk rata. Siapkan juga bahan kering.

Masukkan ke lapisan basah, lalu ke lapisan kering.

Langkah 6

Masukkan ke lapisan basah, lalu ke lapisan kering.

Goreng hingga kriuk dan kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga kriuk dan kecoklatan.

Jika sudah dingin, masukkan ke toples.

Langkah 8

Jika sudah dingin, masukkan ke toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement