Arum Tin Kudianti
5.0
(2 Rating)
Keripik usus bumbu ungkep ala rumahan.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus. Buang lemaknya.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus dengan usus lalu ungkep dalam panci. Boleh ditambah sedikit air. Aduk sesekali. Ungkep kurang lebih 15-30 menit atau sampai bumbu dirasa sudah merasuk.
Langkah 4
Siapkan tepung krispi dalam wadah. Ambil satu per satu usus yang sudah diungkep, lalu masukkan dalam tepung. Goreng dalam wajan hingga warna kekuningan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan. Usus krispi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement