Keripik Usus #INDONESIAKAYA

Resep Keripik Usus #INDONESIAKAYA

Arum Tin Kudianti

Arum Tin Kudianti

5.0

(2 Rating)

Keripik usus bumbu ungkep ala rumahan.

Bahan Utama

1/2 kg usus

2 cm kunyit

2 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

Garam secukupnya

Tepung Krispi

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus. Buang lemaknya.

Langkah 1

Cuci bersih usus. Buang lemaknya.

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.

Campurkan bumbu halus dengan usus lalu ungkep dalam panci. Boleh ditambah sedikit air. Aduk sesekali. Ungkep kurang lebih 15-30 menit atau sampai bumbu dirasa sudah merasuk.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan usus lalu ungkep dalam panci. Boleh ditambah sedikit air. Aduk sesekali. Ungkep kurang lebih 15-30 menit atau sampai bumbu dirasa sudah merasuk.

Siapkan tepung krispi dalam wadah. Ambil satu per satu usus yang sudah diungkep, lalu masukkan dalam tepung. Goreng dalam wajan hingga warna kekuningan.

Langkah 4

Siapkan tepung krispi dalam wadah. Ambil satu per satu usus yang sudah diungkep, lalu masukkan dalam tepung. Goreng dalam wajan hingga warna kekuningan.

Angkat dan tiriskan. Usus krispi siap dihidangkan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Usus krispi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement