nareswari
4.0
(5 Rating)
Gurih ketan pakai santan asli ketemu manisnya adonan srikaya.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kukus beras ketan yang sudah direndam, selama 20 menit sambil sesekali diaduk. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan santan asli.
Langkah 3
Masak santan dengan tambahan daun pandan dan beri sedikit garam. Masak hingga matang sambil diaduk.
Langkah 4
Setelah santan matang, masukkan ketan, kukus kedalam santan biarkan terendam sekitar 10 menit.
Langkah 5
Masukkan dalam loyang yang dialasi plastik, padatkan. Sisihkan.
Langkah 6
Membuat adonan srikaya. Campur semua bahan aduk hingga rata.
Langkah 7
Masak hingga agak mengental, aduk terus. Lalu tuang ke atas ketan dalam loyang. Ratakan.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit. Potong dan sajikan setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement