Kkwabaegi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kkwabaegi #JagoMasakMinggu4Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(11 Rating)

Salah satu jenis donat ala Korea.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

1 sdm ragi instan

2 sdm gula pasir

180 ml air dingin

1/2 sdt garam

35 gram margarin

500 ml minyak goreng

2 sdm gula halus untuk taburan

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan air dingin. Uleni hingga Kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan air dingin. Uleni hingga Kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan.

Bagi menjadi 11 bulatan.

Langkah 2

Bagi menjadi 11 bulatan.

Pulung memanjang dengan tangan lalu bentuk plintir. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Pulung memanjang dengan tangan lalu bentuk plintir. Diamkan selama 30 menit.

Goreng dalam minyak goreng dengan api kecil sekali, lalu balik. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak goreng dengan api kecil sekali, lalu balik. Angkat dan tiriskan.

Taburi gula halus, ratakan diseluruh permukaan donat.

Langkah 5

Taburi gula halus, ratakan diseluruh permukaan donat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait