Klapertaart Panggang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Klapertaart Panggang #JagoMasakMinggu9Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(5 Rating)

Kudapan khas manado yang enak dan lezat.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gr tepung segitiga

100 gr maizena

5 butir kuning telur

500 ml air kelapa

1 lt susu cair

1 kaleng SKM

100 gr margarin

1 sdt vanili essense

Bahan B :

5 butir putih telur

150 gr gula pasir

1 sdm jeruk nipis

Topping Isian :

Secukupnya kismis

Secukupnya almond slice

1 butir kelapa muda

Secukupnya kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur dalam panci, tepung, skm, air kelapa, susu cair dan kuning telur hingga rata dan tidak bergrindil. Masak dengan api sedan sambil terus di aduk dan mengental.

Langkah 1

Campur dalam panci, tepung, skm, air kelapa, susu cair dan kuning telur hingga rata dan tidak bergrindil. Masak dengan api sedan sambil terus di aduk dan mengental.

Setelah terlihat mengental masukkan kelapa muda, kismis dan almond. Masak hingga meletup letup. matikan kompor.

Langkah 2

Setelah terlihat mengental masukkan kelapa muda, kismis dan almond. Masak hingga meletup letup. matikan kompor.

Tambahkan margarin dan vanila essense. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan vanila essense. Aduk rata. Sisihkan.

Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan perasan jeruk nipis. Tambahkan gula pasir secara bertahap hingga putih telur mengembang, kental berjejak. Hentikkan proses mengocokan ketika mikser di angkat putih telur membentuk jambul dan ketika wadah di balik putih telur tidak tumpah.

Langkah 4

Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan perasan jeruk nipis. Tambahkan gula pasir secara bertahap hingga putih telur mengembang, kental berjejak. Hentikkan proses mengocokan ketika mikser di angkat putih telur membentuk jambul dan ketika wadah di balik putih telur tidak tumpah.

Siapkan wadah, beri isian bahan A beri putih telur di atasnya. Tambahkan topping kismis, kelapa muda, almond dan bubuk kayu manis. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170℃ hingga matang. bagian atas ke coklatan. Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.

Langkah 5

Siapkan wadah, beri isian bahan A beri putih telur di atasnya. Tambahkan topping kismis, kelapa muda, almond dan bubuk kayu manis. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170℃ hingga matang. bagian atas ke coklatan. Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait