
Rara Debtasari
5.0
(5 Rating)
Kudapan khas manado yang enak dan lezat.
Bahan A :
1 kaleng SKM
1 sdt vanili essense
Bahan B :
Topping Isian :
Kompor
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Campur dalam panci, tepung, skm, air kelapa, susu cair dan kuning telur hingga rata dan tidak bergrindil. Masak dengan api sedan sambil terus di aduk dan mengental.

Langkah 2
Setelah terlihat mengental masukkan kelapa muda, kismis dan almond. Masak hingga meletup letup. matikan kompor.

Langkah 3
Tambahkan margarin dan vanila essense. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4
Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan perasan jeruk nipis. Tambahkan gula pasir secara bertahap hingga putih telur mengembang, kental berjejak. Hentikkan proses mengocokan ketika mikser di angkat putih telur membentuk jambul dan ketika wadah di balik putih telur tidak tumpah.

Langkah 5
Siapkan wadah, beri isian bahan A beri putih telur di atasnya. Tambahkan topping kismis, kelapa muda, almond dan bubuk kayu manis. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170℃ hingga matang. bagian atas ke coklatan. Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua