Klengkam Talas #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klengkam Talas #JagoMasakMinggu1Periode3

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Pedas,manis dan renyah.

Bahan Utama

250 gr talas

Bumbu:

8 cabai merah keriting

3 cabai rawit

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

75 gr gula merah

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

30 ml santan kental

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

2 SDM minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih talas dan rendam  dengan 1 SDM garam selama 10 menit.baru dikukus.

Langkah 1

Cuci bersih talas dan rendam dengan 1 SDM garam selama 10 menit.baru dikukus.

Biarkan dingin lalu iris tipis-tipis.

Langkah 2

Biarkan dingin lalu iris tipis-tipis.

Goreng dalam minyak panas,sampai kecoklatan.

Langkah 3

Goreng dalam minyak panas,sampai kecoklatan.

Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Angkat dan sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 5

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus dengan 2 SDM minyak goreng.

Langkah 6

Tumis bumbu halus dengan 2 SDM minyak goreng.

Tambahkan santan kental,tunggu sampai mendidih dan mengental.

Langkah 7

Tambahkan santan kental,tunggu sampai mendidih dan mengental.

Masukkan talas,aduk rata.siap disantap.

Langkah 8

Masukkan talas,aduk rata.siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement