Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Wangi daun pandan dipadu dengan gurihnya kelapa dan legitnya gula merah serta tekstur kenyal tepung ketan adalah empat kelezatan sekali gigit. Klepon
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat jus pandan. Masukkan daun pandan ke dalam blender dan tambahkan air. Blender hingga halus. Kemudian saring. Sisihkan
Langkah 2
Campur kelapa parut dengan garam. Tambahkan sepotong pandan. Kemudian kukus selama 10 menit. Sisihkan
Langkah 3
Sisir halus gula merah
Langkah 4
Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula, dan garam. Kemudian tuang jus pandan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni
Langkah 5
Hentikan menambahkan air jika adonan sudah bisa di pulung
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, kemudian isi dengan gula merah. Kemudian tutup kembali. Bulatkan dan sisihkan
Langkah 7
Sementara itu, didihkan air. Jika sudah mendidih, masukkan klepon. Masak hingga mengapung
Langkah 8
Jika sudah mengapung tiriskan
Langkah 9
Gulingkan ke dalam kelapa parut dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua