Advertisement
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Wangi daun pandan dipadu dengan gurihnya kelapa dan legitnya gula merah serta tekstur kenyal tepung ketan adalah empat kelezatan sekali gigit. Klepon
100 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
15 gr gula pasir
5 lembar daun pandan
125 ml air
50 gr gula merah
65 gr kelapa parut
1/16 sdt garam
Sepotong daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat jus pandan. Masukkan daun pandan ke dalam blender dan tambahkan air. Blender hingga halus. Kemudian saring. Sisihkan
Langkah 2
Campur kelapa parut dengan garam. Tambahkan sepotong pandan. Kemudian kukus selama 10 menit. Sisihkan
Langkah 3
Sisir halus gula merah
Langkah 4
Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula, dan garam. Kemudian tuang jus pandan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni
Langkah 5
Hentikan menambahkan air jika adonan sudah bisa di pulung
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, kemudian isi dengan gula merah. Kemudian tutup kembali. Bulatkan dan sisihkan
Langkah 7
Sementara itu, didihkan air. Jika sudah mendidih, masukkan klepon. Masak hingga mengapung
Langkah 8
Jika sudah mengapung tiriskan
Langkah 9
Gulingkan ke dalam kelapa parut dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement