Klepon Keju Millenial #JagoMasakMinggu2

Resep Klepon Keju Millenial #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(8 Rating)

Jajanan pasar yang saya modif dengan urap keju.

Bahan Utama

3 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

45 ml air

1 tetes pasta pandan

30 gr gula merah potong dadu

Air untuk merebus

1 lembar daun pandan

Keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkok, campur jadi satu tepung ketan dan tepung beras, aduk hingga rata. Campurkan 1 tetes pasta pandan pada air lalu masukan ke dalam mangkok tepung. Uleni sampai bisa dipulung.

Langkah 1

Siapkan mangkok, campur jadi satu tepung ketan dan tepung beras, aduk hingga rata. Campurkan 1 tetes pasta pandan pada air lalu masukan ke dalam mangkok tepung. Uleni sampai bisa dipulung.

Pada gambar adalah adonan yang siap dipulung. Potong dadu gula merah.

Langkah 2

Pada gambar adalah adonan yang siap dipulung. Potong dadu gula merah.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bentuk bulat lakukan sampai habis.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bentuk bulat lakukan sampai habis.

Didihkan air, masukkan daun pandan dan klepon yang sudah selesai dibentuk. Rebus sampai klepon terapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan daun pandan dan klepon yang sudah selesai dibentuk. Rebus sampai klepon terapung, angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah, parut keju secukupnya lalu masukan klepon yang sudah matang. Gulingkan klepon sampai tertutup rata dengan keju. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan wadah, parut keju secukupnya lalu masukan klepon yang sudah matang. Gulingkan klepon sampai tertutup rata dengan keju. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement