Andreas Siahaan
5.0
(3 Rating)
Ubi Cilembu sebagai bahan utama menu berbuka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan semua bahan, dan timbang agar tidak terburu buru.
Langkah 2
Kupas ubi yang sudah di kukus dan masukkan ke dalam wadah atau mangkuk lalu masukkan juga tepung sagu serta gula halus. Aduk hingga membentuk adonan yang kalis atau seperti "paste".
Langkah 3
Setelah itu bentuk adonan seperti bola bola jangan terlalu besar karena saat di rebus biji salak akan sedikit membesar.
Langkah 4
Rebus biji salak yang sudah di bentuk , untuk mengetahui sudah matang atau belum, nantinya biji salak akan mengapung itu tandnaya sudah matang.
Langkah 5
Sisihkan taruh di wadah berisi air agar tidak lengket satu dengan yang lain.
Langkah 6
Panaskan gula jawa cair dengan api sedang (jika terlalu kental dan manis tambahkan air) jika sudah agak panas masukkan biji salak.
Langkah 7
Masukkan daun pandan aduk hingga berbuih.
Langkah 8
Masukkan santan yang sudah di campur air dan juga garam lalu aduk hingga merata, tes rasa hingga pas, matikan api.
Langkah 9
Kolak biji salak bisa di nikmati saat berbuka!
Langkah 10
Hidangkan dingin juga nikmat. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement