Kolak Campur Daluman

Resep Kolak Campur Daluman

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin kreasi kolak dengan tambahan daluman di dalamnya, untuk menu berbuka puasa.

Bahan Utama

150 gr Ubi Ungu

100 gr Singkong

50 gr Kolang Kaling

1 Buah Pisang Cavendish, potong

50 gr Daluman

1 sdt Selasih

3 sdm Sirup Melon

180 gr Gula Jawa

¼ sdt Garam

2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul

800 ml Air

130 ml Santan Instan

1 cm Kayu Manis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lalu potong dadu ubi dan singkong.

Langkah 1

Kupas lalu potong dadu ubi dan singkong.

Rebus air, tambahkan sirup melon dan daun pandan lalu diamkan hingga mendidih. Kemudian masukkan kayu manis, garam, dan gula jawa.

Langkah 2

Rebus air, tambahkan sirup melon dan daun pandan lalu diamkan hingga mendidih. Kemudian masukkan kayu manis, garam, dan gula jawa.

Masukkan ubi dan singkong, lalu setelah mulai matang masukkan kolang kaling. Rebus ubi dan singkong hingga matang sempurna.

Langkah 3

Masukkan ubi dan singkong, lalu setelah mulai matang masukkan kolang kaling. Rebus ubi dan singkong hingga matang sempurna.

Kemudian masukkan pisang.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang.

Tambahkan santan dan selasih, aduk rata. Tes rasa lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan dan selasih, aduk rata. Tes rasa lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement