Kolak Ubi Kacang Hijau

Resep Kolak Ubi Kacang Hijau

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Makin seger ngemilnya kalau di simpan dulu di kulkas

Bahan Utama

125 gram kacang hijau

500 gram ubi jalar

500 ml santan

125 gram gula merah atau sesuai selera

1 helai daun pandan

Garam ¼ sdt

½ sachet vanili bubuk

Air secukupnya untuk merebus kacang hijau dan ubi jalar

Advertisement

Cara Membuat

Masak kacang hijau sampai setengah empuk.

Langkah 1

Masak kacang hijau sampai setengah empuk.

Masukkan ubi jalar yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Masukkan ubi jalar yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.

Masak sampai ubi jalar empuk dan masukkan daun pandan, garam dan gula merah, aduk rata dan biarkan sampai gula merah cair.

Langkah 3

Masak sampai ubi jalar empuk dan masukkan daun pandan, garam dan gula merah, aduk rata dan biarkan sampai gula merah cair.

Masukkan santan dan tambahkan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan tambahkan vanili bubuk, aduk rata.

Masak sampai santan mendidih, asal mendidih saja, matikan kompor dan angkat.

Langkah 5

Masak sampai santan mendidih, asal mendidih saja, matikan kompor dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement