Kolak Ubi Pisang Kepok

Resep Kolak Ubi Pisang Kepok

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu takjil manis untuk berbuka puasa di hari pertama ala anak rantau.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok potong

2 buah ubi potong

2 lembar daun pandan

1 bungkus santan @ 65 ml

5 sdm gula pasir

Sejumput garam

1200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi dan air sampai ubi empuk.

Langkah 1

Rebus ubi dan air sampai ubi empuk.

Masukkan daun pandan dan pisang .

Langkah 2

Masukkan daun pandan dan pisang .

Masukkan gula pasir. Masak sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan gula pasir. Masak sampai mendidih kembali.

Tuang santan lalu aduk.

Langkah 4

Tuang santan lalu aduk.

Tambahkan garam lalu aduk. Koreksi rasa lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan garam lalu aduk. Koreksi rasa lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement