Resep Koonthal Varattiyathu

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(128 Rating)

45 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bumbu halus

2 cm kunyit bakar

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

Air, secukupnya

Bahan

500 gr cumi, kupas, potong cincin

1 sdm air jeruk lemon

1 sdt bubuk mustard

½ sdt bubuk kari

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada hitam

1 btg daun jeruk, iris tipis

Minyak kelapa untuk menumis

Bahan pelengkap

Nasi hangat

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit.

Haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan air.

Langkah 2

Haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan air.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cumi, aduk hingga berair.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cumi, aduk hingga berair.

Tambahkan daun jeruk, mustard, kari bubuk, gula, garam, dan lada hitam. Aduk rata, masak hingga kuah kari mengental.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk, mustard, kari bubuk, gula, garam, dan lada hitam. Aduk rata, masak hingga kuah kari mengental.

Koonthal Varattiyayhu (Cumi Kari ala India) siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera

Langkah 5

Koonthal Varattiyayhu (Cumi Kari ala India) siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement