KOREAN BEEF BULGOGI

Resep KOREAN BEEF BULGOGI

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lagi bosen sama olahan daging yang medok bumbunya jadi bebikin yang simpel hemat bumbu aja

Bahan Utama

200 gr daging sapi, potong tipis

3 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih, parut

1 sdt jahe parut

2 sdm saus gochujang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 siung bawang bombay

1 sdt kecap manis (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging selama 30 menit dengan bumbu kecuali bawang bombay.

Langkah 1

Marinasi daging selama 30 menit dengan bumbu kecuali bawang bombay.

Kemudian tumis bawang tanpa minyak hingga sedikit layu.

Langkah 2

Kemudian tumis bawang tanpa minyak hingga sedikit layu.

Lalu masukkan daging yang sudah di marinasi.

Langkah 3

Lalu masukkan daging yang sudah di marinasi.

Kemudian tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Kemudian tambahkan kecap manis.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement