Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(140 Rating)

25 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 1 orang

Bahan

4 pcs Roti Sobek

1 pcs Telur

150 gr Mentega, dilelehkan

45 ml Whipping Cream

30 gr Mayonnaise

2 sdm Parsley kering

1 sdt Garam

1 sdt Bawang putih halus

200 gr Cream Cheese (suhu ruang)

20 gr Gula

Alat & Perlengkapan

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, mentega leleh, whipping cream, mayonaise, bawang putih, garam dan parsley, aduk hingga rata dengan whisk, sisihkan.

Langkah 1

Campur telur, mentega leleh, whipping cream, mayonaise, bawang putih, garam dan parsley, aduk hingga rata dengan whisk, sisihkan.

Dalam wadah terpisah, campur cream cheese dan gula, mixer hingga tercampur rata dan cream cheese lunak, masukkan dalam plastik segitiga.

Langkah 2

Dalam wadah terpisah, campur cream cheese dan gula, mixer hingga tercampur rata dan cream cheese lunak, masukkan dalam plastik segitiga.

Potong roti sobek menjadi 6 bagian tidak putus, masukkan campuran cream cheese dalam sela-sela roti.

Langkah 3

Potong roti sobek menjadi 6 bagian tidak putus, masukkan campuran cream cheese dalam sela-sela roti.

Lalu celupkan roti ke dalam adonan telur dan susu hingga seluruh roti terlumuri rata.

Langkah 4

Lalu celupkan roti ke dalam adonan telur dan susu hingga seluruh roti terlumuri rata.

Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

Langkah 5

Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement