pawonkulo
4.0
(16 Rating)
Kroketnya Jepang. Jagungnya memberi sensasi kres-kres saat dikunyah.
Garpu
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang hingga 3/4 matang. Masukkan jagung pipil. Rebus hingga matang. Saring.
Langkah 2
Haluskan kentang dengan garpu. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan. Tumis bawang bombai cincang hingga harum. Masukkan daging giling. Masak hingga berubah warna. Masukkan jagung pipil rebus. Masak sampai daging matang.
Langkah 4
Campur kentang, tumisan daging, garam dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 sdm (sesuai selera) adonan kentang. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke tepung terigu. Celup ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti.
Langkah 7
Lakukan hingga adonan yang sudah dibentuk habis.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga cokelat keemasan. Angkat.
Langkah 9
Ini tekstur dalam korokke. Penambahan jagung memberi sensasi kres-kres saat dikunyah dan menambah rasa manis pada korokke.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement