Korokke Daging Sapi dan Jagung #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korokke Daging Sapi dan Jagung #JagoMasakMinggu4Periode2

pawonkulo

pawonkulo

4.0

(16 Rating)

Kroketnya Jepang. Jagungnya memberi sensasi kres-kres saat dikunyah.

Bahan Utama

300 gram kentang

75 gram jagung pipil

90 gram daging sapi giling

1/4 buah bawang bombai

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

Bahan pelapis:

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

100 gram tepung roti

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga 3/4 matang. Masukkan jagung pipil. Rebus hingga matang. Saring.

Langkah 1

Rebus kentang hingga 3/4 matang. Masukkan jagung pipil. Rebus hingga matang. Saring.

Haluskan kentang dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan kentang dengan garpu. Sisihkan.

Siapkan wajan. Tumis bawang bombai cincang hingga harum. Masukkan daging giling. Masak hingga berubah warna. Masukkan jagung pipil rebus. Masak sampai daging matang.

Langkah 3

Siapkan wajan. Tumis bawang bombai cincang hingga harum. Masukkan daging giling. Masak hingga berubah warna. Masukkan jagung pipil rebus. Masak sampai daging matang.

Campur kentang, tumisan daging, garam dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 4

Campur kentang, tumisan daging, garam dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.

Ambil 1 sdm (sesuai selera) adonan kentang. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 sdm (sesuai selera) adonan kentang. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke tepung terigu. Celup ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti.

Langkah 6

Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke tepung terigu. Celup ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti.

Lakukan hingga adonan yang sudah dibentuk habis.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan yang sudah dibentuk habis.

Goreng dalam minyak panas hingga cokelat keemasan. Angkat.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga cokelat keemasan. Angkat.

Ini tekstur dalam korokke. Penambahan jagung memberi sensasi kres-kres saat dikunyah dan menambah rasa manis pada korokke.

Langkah 9

Ini tekstur dalam korokke. Penambahan jagung memberi sensasi kres-kres saat dikunyah dan menambah rasa manis pada korokke.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement