Kothokan Tahu Ikan Asap

Resep Kothokan Tahu Ikan Asap

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas mantap

Bahan Utama

3 ekor ikan asap, buang duri dan kepala, sangrai sebentar

9 buah tahu gembos

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

6 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 sdm minyak

1 bungkus santan

Secukupnya air

3 batang daun bawang

¾ sdt garam

¾ sdt gula

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, dan daun jeruk

Langkah 1

Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, dan daun jeruk

Masukkan ikan asap, aduk rata

Langkah 2

Masukkan ikan asap, aduk rata

Masukkan tahu, lalu tuangi air

Langkah 3

Masukkan tahu, lalu tuangi air

Tambahkan santan, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan kunyit bubuk

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan kunyit bubuk

Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait