Memanfaatkan air ungkepan ayam jadi lauk pendamping yang lezat.
Step 1
Campur air dingin dan air ungkepan ayam kemudian saring. Jika terlalu kental takaran air bisa ditambahkan lagi.
Step 2
Masukkan tepung beras, tepung sagu, tepung tapioka, telur, penyedap rasa, merica, dam garam. Aduk rata.
Step 3
Saring kembali adonan kremesan sampai halus.
Step 4
Masukkan baking powder, aduk rata.
Step 5
Tuang adonan ke dalam botol.
Step 6
Lubangi tutup botol kecil-kecil agar adonan kremesan bisa bersarang.
Step 7
Panaskan minyak dalam wajan. Gunakan minyak cukup banyak.
Step 8
Semprotkan adonan kremesan ke seluruh permukaan wajan. Gunakan api sedang.
Step 9
Ketika adonan sudah setengah kering, lipat adonan menjadi dua. Kecilkan api dan masak sampai matang.
Step 10
Angkat dan tiriskan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement