Avrilia Cahyani
4.0
(13 Rating)
Memanfaatkan air ungkepan ayam jadi lauk pendamping yang lezat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur air dingin dan air ungkepan ayam kemudian saring. Jika terlalu kental takaran air bisa ditambahkan lagi.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, tepung sagu, tepung tapioka, telur, penyedap rasa, merica, dam garam. Aduk rata.
Langkah 3
Saring kembali adonan kremesan sampai halus.
Langkah 4
Masukkan baking powder, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam botol.
Langkah 6
Lubangi tutup botol kecil-kecil agar adonan kremesan bisa bersarang.
Langkah 7
Panaskan minyak dalam wajan. Gunakan minyak cukup banyak.
Langkah 8
Semprotkan adonan kremesan ke seluruh permukaan wajan. Gunakan api sedang.
Langkah 9
Ketika adonan sudah setengah kering, lipat adonan menjadi dua. Kecilkan api dan masak sampai matang.
Langkah 10
Angkat dan tiriskan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement