Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ada bumbu yang tertinggal diwajan sisa mengungkep ayam dan sayang kalau dibuang begitu saja. Akhirnya dibuat kremesan yang enak dan renyah.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur bumbu ungkepan ayam dan air, aduk rata. Saring dan buang ampasnya.
Langkah 2
Campur tapioka, tepung beras, baking powder, kuning telur dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 3
Tuang air ungkepan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Panaskan minyak yang banyak diwajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan angkat sekitar 50 cm diatas wajan, lalu tuang adonan sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Segera lipat dan goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement