Kremesan Renyah

Resep Kremesan Renyah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ada bumbu yang tertinggal diwajan sisa mengungkep ayam dan sayang kalau dibuang begitu saja. Akhirnya dibuat kremesan yang enak dan renyah.

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

25 gram tepung beras

1 butir kuning telur

Bumbu sisa ungkepan ayam

375 ml air

1 sdt baking powder

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur bumbu ungkepan ayam dan air, aduk rata. Saring dan buang ampasnya.

Langkah 1

Campur bumbu ungkepan ayam dan air, aduk rata. Saring dan buang ampasnya.

Campur tapioka, tepung beras, baking powder, kuning telur dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Campur tapioka, tepung beras, baking powder, kuning telur dan kaldu ayam bubuk.

Tuang air ungkepan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang air ungkepan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Panaskan minyak yang banyak diwajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan angkat sekitar 50 cm diatas wajan, lalu tuang adonan sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Panaskan minyak yang banyak diwajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan angkat sekitar 50 cm diatas wajan, lalu tuang adonan sedikit demi sedikit.

Segera lipat dan goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 5

Segera lipat dan goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement