Krengsengan Ati Ampela

Krengsengan Ati Ampela

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(4 Rating)

Cita rasa manis gurih cocok sebagai teman nasi

Bahan Utama

250 gr ati ampela

2 sdm kecap manis

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kencur

2 buah cabai merah besar

2 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

1/2 buah tomat ukuran sedang

1 sdm gula jawa serut

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Air secukupnya

Garam, gula, dan merica secukupnya

Cara Memasak

Haluskan bawang, cabai, jahe, dan kencur

Step 1

Haluskan bawang, cabai, jahe, dan kencur

Bersihkan ati ampela, kemudian kucuri air jeruk lemon secukupnya

Step 2

Bersihkan ati ampela, kemudian kucuri air jeruk lemon secukupnya

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ati ampela hingga matang, kemudian potong-potong

Step 3

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ati ampela hingga matang, kemudian potong-potong

Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukan ati ampela dan sedikit air, aduk rata

Step 4

Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukan ati ampela dan sedikit air, aduk rata

Terakhir masukan kecap, garam, gula, dan merica bubuk, masak hingga bumbu menyerap

Step 5

Terakhir masukan kecap, garam, gula, dan merica bubuk, masak hingga bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

Krengsengan Tongkol

Krengsengan Tongkol

(5.0)

30 mnt

21

Resep Bahan Terkait

Advertisement