Krengsengan Ati Ampela

Resep Krengsengan Ati Ampela

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(5 Rating)

Cita rasa manis gurih cocok sebagai teman nasi

Bahan Utama

250 gr ati ampela

2 sdm kecap manis

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kencur

2 buah cabai merah besar

2 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

1/2 buah tomat ukuran sedang

1 sdm gula jawa serut

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Air secukupnya

Garam, gula, dan merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang, cabai, jahe, dan kencur

Langkah 1

Haluskan bawang, cabai, jahe, dan kencur

Bersihkan ati ampela, kemudian kucuri air jeruk lemon secukupnya

Langkah 2

Bersihkan ati ampela, kemudian kucuri air jeruk lemon secukupnya

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ati ampela hingga matang, kemudian potong-potong

Langkah 3

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ati ampela hingga matang, kemudian potong-potong

Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukan ati ampela dan sedikit air, aduk rata

Langkah 4

Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukan ati ampela dan sedikit air, aduk rata

Terakhir masukan kecap, garam, gula, dan merica bubuk, masak hingga bumbu menyerap

Langkah 5

Terakhir masukan kecap, garam, gula, dan merica bubuk, masak hingga bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement