Krengsengan Daging

Resep Krengsengan Daging

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Mudah dan enak, yum yum..

Bahan Utama

400 gram daging kambing, potong-potong

600 ml air

2 buah tomat hijau, potong-potong

8 buah cabe rawit

1 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe hijau

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit sampai matang.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai rawit sampai matang.

Masukkan daging, daun jeruk dan cabai hijau. Aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging, daun jeruk dan cabai hijau. Aduk sampai daging berubah warna.

Tuang air, masak sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali.

Langkah 3

Tuang air, masak sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, lada dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, lada dan kaldu jamur, aduk rata.

Setelah kuah hampir asat, masukkan tomat. Aduk dan masak sampai kuah asat. Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah kuah hampir asat, masukkan tomat. Aduk dan masak sampai kuah asat. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement