Kue Jali Renyah

Resep Kue Jali Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Salah satu camilan manis dan renyah, biasanya banyak digunakan saat hari raya oleh umat Hindu di Bali.

Bahan Utama

6 butir telur

500 gr gula pasir

1 sdt garam

180 gr margarin, lelehkan

200 ml santan kental instan

330 gr tepung maizena

1.200 - 1.250 gr terigu protein sedang

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan garam hingga berbusa dan gula larut.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan garam hingga berbusa dan gula larut.

Tambahkan santan dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan santan dan margarin, aduk rata.

Tambahkan maizena dan terigu, uleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan maizena dan terigu, uleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Ambil secukupnya adonan, giling memanjang. Satukan ujungnya hingga berbentuk bulat. Kerat dengan pisau bagian pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, giling memanjang. Satukan ujungnya hingga berbentuk bulat. Kerat dengan pisau bagian pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.

Masukkan dalam minyak panas dan banyak. Diamkan hingga agak kecoklatan baru diaduk - aduk agar tidak patah. Gunakan api sedang cenderung besar.

Langkah 5

Masukkan dalam minyak panas dan banyak. Diamkan hingga agak kecoklatan baru diaduk - aduk agar tidak patah. Gunakan api sedang cenderung besar.

Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait