Kue Kepang Manis

Resep Kue Kepang Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah yang manis tanpa telur dan santan.

Bahan Utama

225 gr terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

25 gr tepung maizena

60 gr gula pasir, blender halus

1/2 sdt garam

40 gr margarin

80 ml air hangat

Pasta cokelat

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, susu, maizena, gula, garam dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, susu, maizena, gula, garam dan margarin, aduk rata.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata, kalis dan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata, kalis dan dapat dibentuk.

Ambil 1/3 adonan dan tambahkan pasta cokelat, uleni hingga rata.

Langkah 3

Ambil 1/3 adonan dan tambahkan pasta cokelat, uleni hingga rata.

Pipihkan masing - masing adonan selebar 15 cm. Tumpuk adonan putih dan cokelat, gilas dan pipihkan ketebalan 1/2 cm.

Langkah 4

Pipihkan masing - masing adonan selebar 15 cm. Tumpuk adonan putih dan cokelat, gilas dan pipihkan ketebalan 1/2 cm.

Potong - potong ketebalan 1/2 cm.

Langkah 5

Potong - potong ketebalan 1/2 cm.

Ambil 3 potongan, gabungkan ujungnya dan bentuk kepang. Potong menjadi 2 dan pencet ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil 3 potongan, gabungkan ujungnya dan bentuk kepang. Potong menjadi 2 dan pencet ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung besar hingga matang fan renyah. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung besar hingga matang fan renyah. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait