Kue Kukus Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Kukus Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

3.0

(5 Rating)

Dibikin versi tidak pakai telur.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan hitam

2 sdm susu bubuk

5 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt baking powder double acting

200 ml santan sedang

3 sdm minyak goreng

Sejumput garam

Secukupnya kismis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur tepung ketan hitam, susu bubuk, BPDA, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan hitam, susu bubuk, BPDA, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai jadi adonan kalis dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai jadi adonan kalis dan tidak bergerindil.

Tambahkan minyak goreng, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, aduk hingga rata.

Siapkan paper cup untuk kue kukus atau bisa pakai baking paper. Tuang adonan kemudian tambahkan kismis.

Langkah 4

Siapkan paper cup untuk kue kukus atau bisa pakai baking paper. Tuang adonan kemudian tambahkan kismis.

Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan kue, dengan posisi penutup kukusan di tutup memakai kain bersih, supaya air uap tidak menetes. Kukus selama 25 menit dengan api besar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan kue, dengan posisi penutup kukusan di tutup memakai kain bersih, supaya air uap tidak menetes. Kukus selama 25 menit dengan api besar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait