Kue Putu #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Putu #JagoMasakMinggu2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Bisa menggunakan cetakan kue talam atau kue putu ayu.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

100 ml air

1/4 sdt garam

50 gr kelapa parut, kukus

50 gr gula merah, sisir

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Saringan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung beras selama 10 menit. Matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 1

Sangrai tepung beras selama 10 menit. Matikan api dan biarkan dingin.

Campurkan air dan garam. Aduk hingga garam larut. Tuang air ke dalam tepung sedikit-sedikit. Aduk hingga menggumpal.

Langkah 2

Campurkan air dan garam. Aduk hingga garam larut. Tuang air ke dalam tepung sedikit-sedikit. Aduk hingga menggumpal.

Saring tepung dengan menggunakan saringan besi. Saring hingga butiran halus.

Langkah 3

Saring tepung dengan menggunakan saringan besi. Saring hingga butiran halus.

Siapkan cetakan kue talam. Masukkan tepung secukupnya. Tambahkan gula merah sisir sesuai selera. Tutup dengan tepung. Tidak perlu ditekan, cukup ratakan saja.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue talam. Masukkan tepung secukupnya. Tambahkan gula merah sisir sesuai selera. Tutup dengan tepung. Tidak perlu ditekan, cukup ratakan saja.

Siapkan kukusan. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Alasi tutup panci dengan serbet. Setelah matang taburi kue putu dengan parutan kelapa.

Langkah 5

Siapkan kukusan. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Alasi tutup panci dengan serbet. Setelah matang taburi kue putu dengan parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement