Kulit Risol Ekonomis

Resep Kulit Risol Ekonomis

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Hanya 1 telur bisa buat kulit risol ekonomis sebanyak 18 lembar 😘✨ Kulit risol ini bisa dikreasikan untuk risol bihun, risol mayo, risol ragout, sosiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 butir telur ayam

600 ml air

2 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam & kaldu bubuk, aduk pakai whisk merata.

Langkah 1

Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam & kaldu bubuk, aduk pakai whisk merata.

Campur air dengan minyak. Kemudian masukkan perlahan, aduk merata.

Langkah 2

Campur air dengan minyak. Kemudian masukkan perlahan, aduk merata.

Tambahkan telur ayam, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan telur ayam, aduk merata.

Saring adonan kulit risol agar tidak gerindil.

Langkah 4

Saring adonan kulit risol agar tidak gerindil.

Panaskan cetakan kulit risol, oles tipis dengan minyak goreng. Kemudian celupkan ke adonan kulit risol, lalu panggang sampai kulit matang. Siap diolah.

Langkah 5

Panaskan cetakan kulit risol, oles tipis dengan minyak goreng. Kemudian celupkan ke adonan kulit risol, lalu panggang sampai kulit matang. Siap diolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement