Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Hanya 1 telur bisa buat kulit risol ekonomis sebanyak 18 lembar šāØ Kulit risol ini bisa dikreasikan untuk risol bihun, risol mayo, risol ragout, sosi
250 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam
600 ml air
2 sdm minyak
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam & kaldu bubuk, aduk pakai whisk merata.
Langkah 2
Campur air dengan minyak. Kemudian masukkan perlahan, aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan telur ayam, aduk merata.
Langkah 4
Saring adonan kulit risol agar tidak gerindil.
Langkah 5
Panaskan cetakan kulit risol, oles tipis dengan minyak goreng. Kemudian celupkan ke adonan kulit risol, lalu panggang sampai kulit matang. Siap diolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement