Kulit Risoles

Resep Kulit Risoles

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kulit risoles ini mudah untuk dibuat, hasilnya tipis, lentur dan anti sobek. Cocok dipraktikkan di rumah.

Bahan Utama

1 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 sdm minyak goreng

1 sdm tepung beras

1 sdt garam

100 ml air

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai halus.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai halus.

Masukkan minyak ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan minyak ke dalam adonan, aduk rata.

Tutup adonan, diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Tutup adonan, diamkan selama 30 menit.

Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan tipis-tipis. Masak dengan api kecil sampai matang. Angkat dan kulit risoles siap untuk dipakai.

Langkah 5

Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan tipis-tipis. Masak dengan api kecil sampai matang. Angkat dan kulit risoles siap untuk dipakai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait