Kunker Kastengel #JagoMasakMinggu11

Resep Kunker Kastengel #JagoMasakMinggu11

Adilla Dwi Maharani

Adilla Dwi Maharani

5.0

(5 Rating)

Kue kering yang cocok buat pecinta keju.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu

350 gram butter

250 gram keju parut ( edam/chedar/Gouda)

1/2 sdt garam

2 kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk mentega selama 1-2 menit (bisa menggunakan mixer/adukan yang lain) lalu masukan keju parut dan kocok lagi dengan kecepatan rendah selama 1 menit.

Langkah 1

Aduk mentega selama 1-2 menit (bisa menggunakan mixer/adukan yang lain) lalu masukan keju parut dan kocok lagi dengan kecepatan rendah selama 1 menit.

Masukkan tepung terigu dan garam.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan garam.

Uleni dengan tangan hingga tepung tercampur dengan adonan mentega.

Langkah 3

Uleni dengan tangan hingga tepung tercampur dengan adonan mentega.

Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung.

Langkah 4

Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung.

Giling adonan menggunakan roll.

Langkah 5

Giling adonan menggunakan roll.

Potong adonan menjadi persegi panjang.

Langkah 6

Potong adonan menjadi persegi panjang.

Panggang dalam oven dengan suhu 250° c selama ±25 menit.

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan suhu 250° c selama ±25 menit.

Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.

Langkah 8

Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement