Kushiage (Sate Tusuk Ala Jepang)

Resep Kushiage (Sate Tusuk Ala Jepang)

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Puspitasari Anggradewi, Rasanya enak dan cara membuat nya pun juga mudah."

Bahan Utama

3 butir telur puyuh

2 batang daun bawang

1 buah sosis

1/2 buah wortel

3 buah kacang panjang

Tusuk sate secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica

30-50 ml air

Tepung panir secukupnya

Bahan Saus

2 sdm shoyu

1 sdm saus teriyaki

50 ml air

1 sdm wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh lalu kupas.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Tusuk-tusuk bahan ke tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk-tusuk bahan ke tusuk sate.

Hancurkan tepung panir hingga agak halus.

Langkah 4

Hancurkan tepung panir hingga agak halus.

Campurkan semua bahan pelapis, pastikan kondisi adonan kental.

Langkah 5

Campurkan semua bahan pelapis, pastikan kondisi adonan kental.

Masukkan sate ke adonan cair lalu masukkan ke  tepung panir.

Langkah 6

Masukkan sate ke adonan cair lalu masukkan ke tepung panir.

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil sampai matang kecoklatan.

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil sampai matang kecoklatan.

Campurkan bahan saus.

Langkah 8

Campurkan bahan saus.

Sajikan hangat dengan saus pencelup.

Langkah 9

Sajikan hangat dengan saus pencelup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement