kwetiau tempura

Resep kwetiau tempura

Dewi Utari

Dewi Utari

5.0

(2 Rating)

Berikut adalah resep kwetiau tempura.

Bahan Utama

6 siung bawang bombai

1bh bawang bombai

1bh wortel

aneka baso ikan/ tempura

daging ayam iris tipis secukupnya

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 bks kwetiau

2 sdm minyak goreng

200ml air

bon cabe secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kwetiau hingga lunak.

Langkah 1

Rebus kwetiau hingga lunak.

Potong-potong tempura dan ayam.

Langkah 2

Potong-potong tempura dan ayam.

Potong-potong bawang putih, bawang bombai dan wortel.

Langkah 3

Potong-potong bawang putih, bawang bombai dan wortel.

Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, masukan ayam, wotel dan aneka baso/ tempura, tambahkan air 200ml, masukan semua bahan saos & kecap, aduk hingga tercampur rata, dan masukan kwetiau aduk sampai rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, masukan ayam, wotel dan aneka baso/ tempura, tambahkan air 200ml, masukan semua bahan saos & kecap, aduk hingga tercampur rata, dan masukan kwetiau aduk sampai rata.

Kwetiau siap dihidangkan, taburi bon cabe. Selamat mencoba.

Langkah 5

Kwetiau siap dihidangkan, taburi bon cabe. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement