Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Laksa udang ayam ini satu hidangan komplit, ada protein, ada karbo dan sayurnya. Pas untuk disajikan hangat untuk mengusir udara dingin dimusim hujan,
150 gr udang
200 gr daging ayam
100 gr bihun matang
100 gr kecambah tauge matang (jangan over-cook)
200 ml santan
500 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt garam (sesuaikan selera)
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
Potongan cabe dan daun bawang untuk taburan
Secukupnya minyak untuk menumis
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas temu mangga
1/2 sdt ketumbar
2 sdm ebi kering, rendam air hingga lunak, tiriskan
6 buah cabe merah (tambah cabe rawit jika suka)
Sedikit air untuk menghaluskan
Wajan
Panci
Spatula
Langkah 1
Haluskan dengan blender bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan air, masak hingga mendidih, masukan ayam dan garam. Masak hingga ayam matang. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna dan matang. Angkat udang dan ayam, suwir daging ayam.
Langkah 4
Lalu masukkan santan, gula dan kaldu bubuk kedalam kuah. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Susun bihun dan tauge di dalam mangkuk. Tambahkan ayam suwir, udang, potongan cabe dan daun bawang, lalu siram dengan kuah laksa. Sajikan panas dengan sambal dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua