Lauk Bacem Praktis

Resep Lauk Bacem Praktis

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Menu sahur enak dan gampang masaknya sat set beres, bisa untuk stok tinggal goreng.

Bahan Utama

2 potong ayam

1 papan tempe (150gr)

100 gr gula merah

2 butir bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan potong-potong tempe.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan potong-potong tempe.

Masukan air dan semua bumbu dalam panci, nyalakan kompor masak hingga mendidih, tambahkan gula masak hingga gula larut.

Langkah 2

Masukan air dan semua bumbu dalam panci, nyalakan kompor masak hingga mendidih, tambahkan gula masak hingga gula larut.

Masukan tempe dan ayam aduk rata.

Langkah 3

Masukan tempe dan ayam aduk rata.

Masak hingga air menyusut, sesekali di aduk balik perlahan.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut, sesekali di aduk balik perlahan.

Panaskan minyak secukupnya, goreng lauk bacem hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, goreng lauk bacem hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement