Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Menu sahur enak dan gampang masaknya sat set beres, bisa untuk stok tinggal goreng.
2 potong ayam
1 papan tempe (150gr)
100 gr gula merah
2 butir bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan potong-potong tempe.
Langkah 2
Masukan air dan semua bumbu dalam panci, nyalakan kompor masak hingga mendidih, tambahkan gula masak hingga gula larut.
Langkah 3
Masukan tempe dan ayam aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut, sesekali di aduk balik perlahan.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya, goreng lauk bacem hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement