Lauk Bacem

Resep Lauk Bacem

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Resep dari mba Laila Dawud, lauk bacem pakai air kelapa yang gurih manisnya nagih banget. Dicocok sama saos bangkok ternyata enak banget, coba deh di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 papan tempe

1 buah tahu putih

300 ml air kelapa

Bumbu Bacem

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 keping gula merah

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek (saya skip)

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera.

Halusan bawang putih, gula, garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Halusan bawang putih, gula, garam dan ketumbar bubuk.

Rebus semua bumbu dengan air kelapa hingga mendidih dan gula merah hancur.

Langkah 3

Rebus semua bumbu dengan air kelapa hingga mendidih dan gula merah hancur.

Tambahkan tahu dan tempe.

Langkah 4

Tambahkan tahu dan tempe.

Masak hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api dan terus masak hingga air set.

Langkah 5

Masak hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api dan terus masak hingga air set.

Setelah air set, matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 6

Setelah air set, matikan api dan biarkan dingin.

Jika mau disimpan, bisa dimasukkan  wadah tertutup dan simpan di kulkas.

Langkah 7

Jika mau disimpan, bisa dimasukkan wadah tertutup dan simpan di kulkas.

Goreng dalam minyak panas, jika mau disajikan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas, jika mau disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement