Lele Kukus Tomat Kemangi

Resep Lele Kukus Tomat Kemangi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Kreasi ikan lele yang praktis, lezat dan lebih sehat. Cara memasaknya simple dan tidak membutuhkan banyak waktu. Tekstur lelenya lembut dengan rasa guLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

2 buah tomat

30 gr kemangi

1/2 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Saus:

4 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

2 buah bawang merah, cincang

1 buah bawang putih, cincang

2 btg serai, iris halus

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele, cuci bersih lalu potong menjadi 3 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu aduk rata. Marinasi selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele, cuci bersih lalu potong menjadi 3 bagian. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu aduk rata. Marinasi selama 10 menit.

Campurkan semua bahan bumbu saus, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan bumbu saus, lalu aduk rata.

Siapkan wadah tahan panas lalu alasi dengan daun pisang. Siram dengan bumbu saus sampai rata.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas lalu alasi dengan daun pisang. Siram dengan bumbu saus sampai rata.

Tambahkan daun kemangi dan tomat diatasnya.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi dan tomat diatasnya.

Kukus lele selama 20 menit atau sampai matang, angkat lalu sajikan bersama kuah sausnya.

Langkah 5

Kukus lele selama 20 menit atau sampai matang, angkat lalu sajikan bersama kuah sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement