Lele Nasu Cuka

Resep Lele Nasu Cuka

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(14 Rating)

Lele masak cuka, makanan khas Suku Bugis.

Bahan Utama

1 ekor ikan lele extra jumbo

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya cuka

Secukupnya air

Bumbu halus:

30 butir cabe rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5cm kunyit

10 butir kemiri

2 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan lele lalu bakar sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong ikan lele lalu bakar sampai matang.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan ikan lele bakar, aduk rata. Beri sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan lele bakar, aduk rata. Beri sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan cuka secukupnya, aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan cuka secukupnya, aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement