Lele Sambal Tempong

Resep Lele Sambal Tempong

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu Khas Banyuwangi satu ini wajib dicoba karena sambalnya bikin nagih serta aroma lele bumbu kunyit bikin makin berselera makan.

Bahan Utama

250 gr ikan lele

1 buah jeruk limau

Bumbu Marinasi Lele :

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

50 ml air

Bahan Sambal Tempong :

1 biji cabai merah

4 biji cabai rawit

½ buah tomat matang kecil

¼ sdt terasi bubuk

½ sdt garam

¼ sdt gula

½ buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lele menggunakan jeruk limau.

Langkah 1

Cuci bersih lele menggunakan jeruk limau.

Tambahkan bumbu marinasi.

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi.

Aduk rata dan diamkan 20 menit.

Langkah 3

Aduk rata dan diamkan 20 menit.

Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng lele hingga kering.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng lele hingga kering.

Uleg bahan sambal hingga tercampur rata lalu tambah perasan jeruk limau sajikan lele dengan sambal tempong dan dilengkapi dengan lalapan terong goreng.

Langkah 5

Uleg bahan sambal hingga tercampur rata lalu tambah perasan jeruk limau sajikan lele dengan sambal tempong dan dilengkapi dengan lalapan terong goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait