Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(4 Rating)

Cemilan yang sudah hampir punah, yuk bikin sendiri.

Bahan Utama

1 kg singkong

1/4 butir kelapa agak muda

120-150 gr gula aren, sisir

1/2 sdt sea salt

1 sdm tepung tapioka

Bahan tambahan :

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan bersihkan kelapa

Langkah 1

Kupas singkong dan bersihkan kelapa

Parut singkong dan kelapanya, bisa gunakan food processor

Langkah 2

Parut singkong dan kelapanya, bisa gunakan food processor

Campur singkong parut, kelapa parut, gula aren, sea salt, aduk rata

Langkah 3

Campur singkong parut, kelapa parut, gula aren, sea salt, aduk rata

Beri tepung tapioka, bisa juga ganti maizena, mocaf atau sagu, aduk rata

Langkah 4

Beri tepung tapioka, bisa juga ganti maizena, mocaf atau sagu, aduk rata

Bersihkan daun, ambil selembar daun pisang, beri 1,5 sdm adonan, gulung dan lipat pada kedua ujung daunnya

Langkah 5

Bersihkan daun, ambil selembar daun pisang, beri 1,5 sdm adonan, gulung dan lipat pada kedua ujung daunnya

Panaskan kukusan lalu kukus selama kurang lebih 20 menit

Langkah 6

Panaskan kukusan lalu kukus selama kurang lebih 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement