Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(2 Rating)

Singkongnya diparut pakai parutan keju, tekstur lebih berasa.

Bahan Utama

400 gram singkong

3 sdm gula pasir

Secukupnya gula merah

Sejumput garam

4 sdm kelapa parut setengah tua

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih dan parut.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih dan parut.

Masukkan garam, gula pasir, gula merah, dan kelapa muda parut.

Langkah 2

Masukkan garam, gula pasir, gula merah, dan kelapa muda parut.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, letakkan di atas selembar daun pisang yang sudah dilayukan. Gulung, kemudian lipat kedua sisinya.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, letakkan di atas selembar daun pisang yang sudah dilayukan. Gulung, kemudian lipat kedua sisinya.

Kukus hingga matang kemudian angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Kukus hingga matang kemudian angkat dan dinginkan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait