Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(20 Rating)

Kue favoritnya mamak.

Bahan Utama

1/2 kg singkong tanpa kulit

125 g gula merah, sisir halus

50 g gula pasir

1/4 butir kelapa, diparut

1/2 sdt garam

Secukupnya daun pisang, bakar di atas api sebentar

Advertisement

Cara Membuat

Parut halus singkong.

Langkah 1

Parut halus singkong.

Masukkan gula merah, gula pasir, kelapa parut, dan garam.

Langkah 2

Masukkan gula merah, gula pasir, kelapa parut, dan garam.

Aduk rata dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk rata dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan lalu lipat.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan lalu lipat.

Lakukan semua hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan semua hingga adonan habis.

Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait