
Laras Athie
5.0
(1 Rating)
Lodeh bumbu iris gaya Yogyakarta ini enak gurih pedas mantap!
1 buah Jipang
5 buah tahu putih
1 genggam daun melinjo
65 ml santan instan
1 sdt garam
50 gr gula merah
½ sdt kaldu bubuk
1 liter air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas

Langkah 1
Potong-potong tahu menjadi bagian-bagian kecil, lalu goreng hingga berkulit dan tiriskan.

Langkah 2
Masukkan tahu goreng beserta dengan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu iris, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas sebagai bumbu aromatik ke dalam panci.

Langkah 3
Beri air dan bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu nyalakan api dan masak hingga bumbu harum.

Langkah 4
Masukkan Jipang, lalu masak sebentar.

Langkah 5
Masukkan daun melinjo, lalu aduk sampai rata. Masak hingga daun melinjo dan Jipang matang.

Langkah 6
Masukkan santan instan, lalu masak hingga mendidih kembali. Jangan lupa untuk koreksi rasa hingga sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua