Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan dengan lontong ataupun nasi.
2 buah kluwih
2 sachet santan instan
2000 ml air
1 buah tempe gembus
5 buah cahe merah
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
1 sdm garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdm udang rebon
½ sdt gula merah
2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong potong kluwih kemudian rebus, buang air rebusan. Iris cabe dan bawang.
Langkah 2
Tumis bawang hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan kluwih yang sudah direbus. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu, rebon. Aduk hingga rata masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement