Lodeh Sawi Jagung

Resep Lodeh Sawi Jagung

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(3 Rating)

Dan jagung pun bisa berpadu dengan sawi dalam sayur lodeh.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau

1 tongkol jagung

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

bawang merah goreng secukupnya

2 buah kemiri

5 cabe rawit (iris-iris)

2 cm lengkuas

3 lembar daun salam

½ sdt ketumbar bubuk

Santan (1 gelas kental, 4 gelas encer)

Secukupnya garam dan gula

Kaldu bubuk

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi dan jagung, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sawi dan jagung, lalu cuci bersih.

Haluskan bawang merah putih, dan kemiri, lalu geprek lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang merah putih, dan kemiri, lalu geprek lengkuas.

Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci. Kemudian tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci. Kemudian tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan santan encer, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan encer, tunggu sampai mendidih.

Masukkan jagung, biarkan sampai matang.

Langkah 5

Masukkan jagung, biarkan sampai matang.

Masukkan sawi hijau. Kemudian, tambahkan garam gula secukupnya, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan irisan cabe rawit.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau. Kemudian, tambahkan garam gula secukupnya, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan irisan cabe rawit.

Masukkan santan kental dan bawang goreng, lalu aduk-aduk perlahan sambil tes rasa. Sayur matang siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan santan kental dan bawang goreng, lalu aduk-aduk perlahan sambil tes rasa. Sayur matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement