
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sewaktu saya kecil, Ibu saya suka sekali masak sayur lodeh tewel. Biasanya selalu dicampur dengan balungan sapi, tetapi yang paling unik, ibu suka men
250 gr tewel
250 gr kentang hitam
250 gr balungan sapi
500 ml santan
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
½ papan tempe
10 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit

Langkah 1
Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit sebagai bumbu halus hingga matang.

Langkah 2
Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan.

Langkah 3
Rebus balungan sapi dengan air hingga daging yang menempel di balungan menjadi empuk.

Langkah 4
Masukkan tewel, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga tewel empuk.

Langkah 5
Masukkan bumbu halus, lalu tambahkan gula pasir berserta dengan garam. Aduk rata.

Langkah 6
Masukkan tempe, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 7
Masukkan kentang hitam, lalu aduk sampai rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8
Masukkan santan, lalu aduk rata perlahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua