Lopis Beras Putih Kelapa  #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Lopis Beras Putih Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Lopis beras putih kelapa parut buat sarapan.

Bahan Utama

1 kg beras putih

1 butir kelapa parut

2 liter air

1 sendok makan garam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan beras putih lalu dicuci sampai bersih tiriskan.

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan beras putih lalu dicuci sampai bersih tiriskan.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut.

Masukkan beras dalam panci tambahkan air kelapa parut dan garam masak sampai air meresap angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Masukkan beras dalam panci tambahkan air kelapa parut dan garam masak sampai air meresap angkat dan dinginkan.

Setelah agak dingin kemudian aduk hingga tidak ada yang menempel.

Langkah 4

Setelah agak dingin kemudian aduk hingga tidak ada yang menempel.

Siapkan daun pisang lalu bungkus lopis sampai adonan habis lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Siapkan daun pisang lalu bungkus lopis sampai adonan habis lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement