Rara Debtasari
5.0
(4 Rating)
Jajanan khas Banjarmasin tekstur lumer dimulut. Recook Nophykitchen.
Garpu
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, kocok telur dan gula hingga larut dengan bantuan whisk atau garpu. Kocok jangan sampai berbusa.
Langkah 2
Campurkan air pandan dan santan. Larutkan tepung dengan campuran tersebut. Masukkan ke dalam wadah telur. Aduk rata, kemudian saring.
Langkah 3
Masukkan adonan ke dalam cetakan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan, kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 4
Pada teflon/panci, masukkan tepung beras, tepung maizena, gula, garam, dan santan. Aduk rata hingga tepung larut. Masak hingga mengental.
Langkah 5
Setelah 20 menit. Tuangkan lapisan putih ke dalam cetakan. Kukus kembali selama 10 menit. Angkat dan dinginkan. Lumpur surga enak dinikmati dingin, jadi setelah uap panas hilang simpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement