Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Murah meriah, tapi rasa seperti di cafe-cafe.
200 gr filet ayam
2 siung bawang putuh
1/4 buah bawang bombai
1 butir telur
2 sdm tapioka
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap asin
Secukupnya kulit dimsum
Advertisement
Langkah 1
Giling filet ayam, bawang bombai, dan bawang putih.
Langkah 2
Masukan tapioka dan sisa bumbu lainnya, giling lagi.
Langkah 3
Aduk semua adonan sekali lagi dengan sendok, agar lebih rata. Kemudian siapkan kulit dimsum.
Langkah 4
Ambil selembar kulit dimsum, isi tengahnya dengan isian ayam secukupnya. Lalu siapkan kocokan telur, ratakan dengan kuas yang sudah dicelup ke dalam telur pinggir-pinggir kulitnya agar nanti rapat. Kemudian lipat sedemikian rupa hingga isian tidak keluar saat proses masak.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus sekitar 30-45 menit hingga mandu matang, dan siap disajikan dengan aneka saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement